首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
太和县双庙镇:多措并举指导大雪后农业生产工作
【字体: 】【2019年01月11日】【责任编辑:泽原】【阅读:888 次】

  太和县双庙镇在大雪过后,双庙镇党委政府高度重视,为减少强降雪天气对农业生产带来的影响,双庙镇镇强化农技指导,保障雪灾后农业生产管理,为农业丰产丰收奠定基础。

  一、双庙镇及时组织农业部门工作人员到村,深入田间地头,了解小麦等越冬作物长势,开展技术服务,因地制宜指导群众做好雪后低温冰冻天气农业田管工作防止低温冻害。

  二、督促种养殖大户及时组织人员清理积雪,排涝降湿,采取必要的保温、增温措施,确保农作物及畜禽安全越冬。

  三、实地查看种养殖大棚受灾情况,积极帮助广大种养户坚定抗灾信心,主动采取各种行之有效的措施自救,尽力尽快修复损毁部分,最大程度减轻灾害造成的损失。注意确保人身安全,对所有大棚圈舍进行安全隐患排查,及时撤离人员排除隐患。

  四、多方支持,保险理赔到位。双庙镇邀请保险企业工作人员深入田间地头,确保查勘、定损工作加快完成。在最短时间内完成理赔。

  ( 来源:太和县双庙镇信息站  作者:张汝发 )

网友评论