首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
颍泉区中市街道召开脱贫攻坚工作推进会暨省第三评估业务交代会
【字体: 】【2018年11月09日】【责任编辑:晓静】【阅读:178 次】

    11月8日上午,阜阳市颍泉区中市街道组织召开脱贫攻坚工作推进会,会议由街道党工委专职扶贫副书记何健主持,街道扶贫办全体人员、各社区扶贫专干、驻村工作队队长参加。

    会上,街道扶贫办主任张娟娟对即将到来的省第三评估做出要求,要完善村级资料,尤其是边缘户的建档,备齐佐证材料;要全面了解贫困村的基本情況、帮扶责任落实情况、扶贫项目资金和帮扶措施落实情况、脱贫成效等方面的资料;要趁着有限时间对2018年拟脱贫户再进行走访,确保家庭收支达线和“两不愁、三保障”达标;要做好系统比对工作,扶贫手册、明白卡、“一户一档”要与国办、省办系统一致。

    何健强调,一是思想上高度重视。要充分认识省第三方评估工作的重要性,要把该项工作作为本年度的重中之重工作;二是做好查缺补漏工作。完善边缘户人群资料和动态管理资料;三是做好问题整改工作。把督查检查发现的问题,认真整改落实;四是坚定信念。有能力、有决心把省第三方评估工作做好,确保完成“区摘帽”任务。

( 来源:颍泉区中市街道信息站  作者:孙慧君 )

网友评论