首页 >> 资讯 >> 图片新闻  正文
小岗村:麦穗香桃初尝 孕育金秋新希望
【字体: 】【2018年05月17日】【责任编辑:泽原】【阅读:754 次】

1.jpg

  5月15日,安徽凤阳县小岗村,绿油油的麦梢在孕穗。初夏时节,安徽省凤阳县小岗村麦梢正孕穗,樱桃、青桃等水果在生长,田野中透着一片生机勃勃,预示着又一年丰收的美丽图景。作为中国农村改革的主要发源地,小岗村近年来发生了翻天覆地的变化,进入了发展新时代。新华网发(张成军摄)

2.jpg

5月15日,初夏的安徽凤阳县小岗村,农民在田地里喷洒农药。新华网发(张成军 摄)

3.jpg

5月15日,初夏的安徽凤阳县小岗村,大红的樱桃挂满枝头。新华网发(张成军 摄)

4.jpg

5.jpg

5月15日,初夏的安徽凤阳县小岗村,青桃迎来旺盛生长期。新华网发(张成军 摄)

6.jpg

5月15日,初夏的安徽凤阳县小岗村,睡莲绽放。新华网发(张成军 摄)

7.jpg

5月15日,初夏的安徽凤阳县小岗村,两只鸭子在水中嬉戏。新华网发(张成军摄)

  ( 来源:新华网 )

网友评论