首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
肥西县丰乐镇多举措扎实推进全面深化改革工作
【字体: 】【2018年12月07日】【责任编辑:泽原】【阅读:105 次】

  肥西县丰乐镇围绕县委、县政府的工作部署,实施改革措施,,牢固树立目标导向、问题导向、民生导向、结果导向,充分结合我镇实际,多举措扎实推进全面深化改革工作,将新时代的全面深化改革工作绘入丰乐镇发展蓝图。

  一是统一思想,坚定信心。将改革进行到底,是中央的明确要求,必须坚决拥护,要真正做到在思想上对标对表、行动上紧跟紧随。我镇成立了以党委书记任组长、镇长任副组长,其他班子成员及镇级各部门负责人为成员的全面深化改革工作领导小组,负责对全镇全面深化改革工作的安排部署,确保改革思想统一、方向正确。

  二是上下贯通,执行有力。镇级各部门负责人带头将省、市、县委部署的每一项改革任务领会贯通,不折不扣地完成好。涉及社会管理、安全生产、环保、食品安全等方方面面。坚决防止和克服“一文、二会、三总结”以及“见首不见尾”“半拉子”等问题;坚决防止和克服抓改革“难易有别”,只捡地上的麦穗,不碰荆棘丛中的玫瑰等问题。

  三是直面问题,敢于攻坚。当前,全面深化改革进入深水区和攻坚期,不可避免地遇到瓶颈,新问题和旧矛盾。我镇利用全镇大调研工作为契机,通过深入调查研究,对改革的各方面问题进行大盘点、大排查。对于群众普遍关心和难点等问题召开专题研究会议,通过真正思考谋划,制定治病除根的有效机制和办法,实实在在的推出一批改革创新举措。

  ( 来源:肥西县丰乐镇信息站  作者:蒋兰芳 )

网友评论