首页 >> 资讯 >> 农网动态  正文
省农气中心组织开展2018年全省夏收粮油作物产量定量预测会商
【字体: 】【2018年05月11日】【责任编辑:清风】【阅读:2644 次】

    为充分了解今年我省主要夏收作物生产状况,全面掌握气象条件对夏收粮油作物产量的影响,准确开展全省夏收作物产量定量预测,5月9日,省农气中心组织召开了全省夏收粮油作物产量定量预测会商会。省农委信息中心、省植保总站专家和夏收作物各主产市气象局业务人员参加了此次会商。

    会上,各市局技术人员对当地夏收作物生长发育状况和大田调查情况进行了介绍,给出了当地油菜、小麦产量预测意见。省农委信息中心专家对全省油菜、小麦当前苗情和产量趋势进行了介绍。省植保站专家对我省夏收作物病虫发生情况进行了详细分析。省农气中心业务人员对油菜、小麦播种以来的农业气象条件、作物长势、主要农业气象灾害影响等进行了深入分析,并结合后期气候预测,对油菜、小麦产量进行了预测。最后省农网中心主要负责人对会商进行了总结,建议各市气象局在开展产量预报时充分征求当地农业部门意见,并积极做好农业气象服务,同时强调三个农气分中心加强对所服务区域的会商意见指导。

    会商认为,今年全省夏收作物生长期间农业生产气象条件总体比去年略差,麦菜总体长势不如去年。通过此次会商,产量预报人员对影响全省夏收作物产量综合因素有了全面的了解和掌握,为做好全省夏收作物产量定量预测奠定了基础。

TIM截图20180511084952.jpg

TIM截图20180511085006.jpg

( 来源:农网中心 )

网友评论