首页 >> 资讯 >> 权威声音  正文
商务部出台文件促农商互联 助力乡村振兴
【字体: 】【2018年05月25日】【责任编辑:清风】【阅读:2918 次】

    24日商务部发布《关于推进农商互联助力乡村振兴的通知》,要求进一步加强农产品产销衔接,全面推进农商互联工作,使农产品既要产得出,也要销得好。

  通知要求,农产品流通企业与新型农业经营主体要进行全面、深入、精准的对接,通过发展订单农业、产销一体、股权合作等模式,实现联产品、联设施、联标准、联数据、联市场的新型农商关系。

  为实现农商密切衔接的新型农产品产销关系,通知提出六项重点工作任务,要通过构建长期稳定的产销衔接机制,发展新型农业经营主体,培育打造农产品品牌和全产业链条标准体系,同时要扶持贫困地区农产品产销对接,加强农产品流通基础设施建设。

  商务部相关负责人介绍,农商互联与以往的产销对接相比,具有全面、精准、深入、紧密、长期、稳定的特点。商务部今后将优先支持在国家级贫困县开展农商互联,组织全国优秀的大型农产品批发商、连锁超市、电商企业等深入贫困地区,发挥市场资源优势,与产区和农户建立稳定的产销关系,育产业、创品牌、促销售,在精准扶贫和乡村振兴中发挥积极作用。

( 来源:新华网  作者:张弛、于佳欣 )

网友评论