首页 >> 资讯 >> 图片新闻  正文
合肥市气象局为新型职业农民培育培训班授课
【字体: 】【2018年08月10日】【责任编辑:于梅】【阅读:789 次】


  8月2日,由合肥市农委主办、江淮园艺种业股份有限公司承办的2018年合肥市新型职业农民培育培训班在合肥市军官培训中心开班,来自全市部分家庭农场、专业合作社和种植大户的代表50人参加了培训。

  合肥市农网中心负责人应邀为培训班授课,作了《气象为农服务介绍》主题讲座,就气象与农业生产、主要气象灾害、直通式气象服务、安徽气象为农服务三大平台和未来天气气候趋势预测等方面进行了介绍,并就“惠农气象APP如何使用?”“施肥、喷洒农药怎样看天气?”以及“大户在田间怎样防雷?”等参训学员关心的问题进行了现场互动,解答了学员们提出的问题。

  培训班上,还播放了“惠农”、“聚农”、“爱农”平台宣传视频,散发了宣传材料,向参训学员提供了推广和安装服务等,受到主办方和参训人员的一致好评。

  ( 来源:合肥市气象局 )

网友评论