首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
谯城区龙扬镇:贫困户助力秸秆禁烧增收入
【字体: 】【2018年06月13日】【责任编辑:方格】【阅读:559 次】

    “我是建档立卡贫困户,还是村里的保洁员,政府每月给我600元,日子过的是一天比一天好。”谯城区龙扬镇东王村赵老家自然村焦翠芝,一边清理秸 秆一边乐呵呵地说道。

    截至目前,谯城区龙扬镇午收工作已基本结束,为进一步加强秸秆禁烧工作,清除隐患,提高城乡环境综合整治工作,龙扬镇党委、政府采取得力措施 ,边禁烧边清理,禁烧工作领导小组,统一组织、协调、督查、指导全镇秸秆清运工作。动员群众自行清理秸秆,各村组织人员集中清理“五边”,消除安 全隐患,切实做到“离路、离沟、离田、离树、离村”,把秸秆运送到集中点,鼓励养殖户收集路边散落秸秆从而达到回收利用。重点组织有劳动能力的建 档立卡贫困户,特别是“七员”贫困户参与禁烧值班、秸秆清运,既有力助推了秸秆禁烧工作,又增加了贫困户的收入。


( 来源:亳州市谯城区龙扬镇政府  作者:邓鹏飞 )


网友评论