首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
南陵县籍山镇精准帮扶计生贫困户
【字体: 】【2018年11月09日】【责任编辑:晓静】【阅读:205 次】

    自精准扶贫工作开展以来,南陵县籍山镇计生办、计生协紧密结合脱贫攻坚工作,不断创新扶贫工作方法,积极探索精准扶贫与计生工作相结合模式,精准帮扶计生贫困户家庭。

    籍山镇积极宣传计生政策,通过设立计生政策咨询点、发放宣传单、制作横幅、设立宣传栏等方式,结合当前精准扶贫工作,大力宣传计生家庭奖励扶助政策等计生优惠政策。

    镇计生办联合镇扶贫工作站深入贫困计生户家中,对贫困户家庭情况“算全、算细、算准”,做到明白“收入账”,清楚“贫困账”,真正摸清贫困计生户收入情况。工作人员严格遵循信息采集逻辑性,准确填写明白卡、信息采集表、干部帮扶手册。

    在开展计生工作服务的同时,籍山镇延伸工作触角,把精准帮扶贫困计生户作为扶贫开发工作的优先发力点,在帮扶措施、在省人口基金政策落实等方面,优先对贫困计生户给予倾斜。同时,认真做好孕前优生健康检查、奖特扶服务工作。

( 来源:南陵县籍山镇信息站 )

网友评论