首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
庐江县白山镇:“一二三”扎实做好计生利益导向工作
【字体: 】【2019年01月11日】【责任编辑:泽原】【阅读:955 次】

  为了将计划生育利益导向工作落实到实处,让群众早日享受这一惠民政策,庐江县白山镇早安排、早部署,坚持“一二三”积极做好2019年度计划生育奖特扶申报和年审工作。

  召开一次镇村业务培训会。扎实过硬的业务水平是做好这项工作的前提和基础。卫计办业务负责人就奖特扶资格确认的四项基本条件、政策口径以及往年典型的复杂个案做一次全面、系统的讲解,并发放填表说明和培训材料,丰富计生业务专干的知识储备、提升业务技能。

  组织两次入户走访调查。按照“村级摸底、镇级审核”的工作模式,先由各村(社区)根据50岁以上奖励扶助目标人群摸底调查表自行进行摸底、调查、上报,镇卫计办组织调查小组入户走访,查看申报人相关证件、询问多位年龄相仿的知情群众,详细了解其生育史和婚姻史,确保不重、不漏、不错。

  严格执行三榜公示。阳光是最好的防腐剂,公开是最佳的消毒液。白山镇将拟享受人员花名册在村民小组、村务公开栏、镇级公开栏内进行张榜公示 ,坦然接受群众的监督和举报。

  截止1月10日,白山镇今年共申报奖扶对象150人、特扶对象3人。

  ( 来源:安徽省合肥市庐江县白山镇卫计办  作者:周晶晶 )

网友评论