首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
颍东区口孜镇“三心”服务 提高流动人口群众满意度
【字体: 】【2018年06月13日】【责任编辑:方格】【阅读:481 次】

    为更好地向流动人口提供高效便捷综合性健康管理和基本公共卫生服务,实现卫生计生基本公共服务均等化,颍东区口孜镇卫计办以流动育龄妇女满意为工作 出发点,采取“三心”服务工作法,推动流动人口计生工作迈上新台阶,提高流动人口群众满意度。

    宣传教育“入心”。卫生计生信息员入户,向流动人口宣传人口和计划生育政策法规和免费孕前优生优育检查、健康素养66条,国家卫生计生公共服务 均等化知识。

    服务群众“舒心”。在入户过程中,热情为流动人口提供有关卫计政策的咨询、送证上门、发放免费药具等服务,确保广大流动育龄妇女享受到直接、 舒适、高效的计生服务。

    政策兑现“真心”。利用入户走访的机会,认真摸排流动人口计划生育家庭的奖励扶助、特别扶助对象、独生子女等几类受助人群的各项信息,让受惠 对象感觉计生部门真心服务,不走形式走过场,让广大流动人口真心满意。


( 来源:颍东区口孜镇卫计办  作者:吴玉晴 )


网友评论