首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
凤阳县临淮关镇:不忘初心抓党建 “四个强化”促脱贫
【字体: 】【2018年05月16日】【责任编辑:泽原】【阅读:645 次】

  自脱贫攻坚战役打响以来,凤阳县临淮关镇依照“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的工作思路,突出党建示范引领作用, 坚持“四个强化”,推动党建与精准扶贫工作深度融合,相互促进,决战脱贫。

  一、强化脱贫责任落实 。把脱贫攻坚作为重大政治任务,认真履行党建主体责任,坚持领导带头、以上率下,层层压实责任,努力在全体镇村干部中形成抓党建促脱贫的政治自觉和思想自觉,切实抓好党建助力脱贫攻坚落实到实处。

  二、强化工作保障机制。镇党委从严管理,从优保障,严格加强第一书记和驻村工作队的管理,通过严格考勤和坚持定期工作汇报制度,充分发挥了第一书记及驻村工作队作用。通过实行镇村干部积分制管理、量化考核,提高村干部干事创业积极性,扎实有效的推进当前各项工作。

  三、强化组织自身建设。及时配齐村值班干部,并严格把关,并积极推进组织规范化建设,制定组织规范化建设实施方案,严格按照要求,升级改造为民服务中心、党员活动室等场所,全力打造服务型党组织

  四、强化帮扶督查督导。镇通过对脱贫攻坚工作进行不定期督查与暗访,发出督查通报,对各村存在的问题实行台账管理,要求全面整改,定期销号。同时开展满意度调查。创新开展现场询问与电话调查相结合的方式,对驻村帮扶工作队及“第一书记”工作成效进行“满意度”调查,对驻村帮扶工作队产生了较好的促动作用。

  ( 来源:凤阳县临淮关信息站  作者:路鑫琳 )

网友评论