首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
霍山县太阳乡:进一步做好产业扶贫工作
【字体: 】【2018年06月13日】【责任编辑:于梅】【阅读:589 次】

    近日,为深入贯彻落实相关文件精神,打好脱贫攻坚战,霍山县太阳乡乡村两级联动,进一步做好产业扶贫工作。

    一、完善贫困户产业发展档案。乡、村建立了完整的贫困户产业发展档案,分三类建档:(1)贫困户实际发展产业项目档案,包括没有验收补助的发展项目,便于准确掌握贫困户产业发展增收情况。(2)贫困户产业发展达标户档案,是指达到特色种养业扶贫对象产业发展标准的贫困户名单及发展项目与规模。 (3)贫困户产业发展补助项目档案。

    二、完善“四带一自”档案。乡镇、企业、农民专业合作社、能人大户带动贫困户发展,建立了完整档案,档案中有经营主体与贫困户签订的帮扶责任书。

    三、及时总结产业扶贫典型案例。该乡善于挖据辖区内产业扶贫“四带一自”模式中的典型事例,借助广播、宣传栏、网络等媒体及时宣传报道,扩大典型示范带动作用。

 ( 来源:霍山县太阳乡信息站  作者:盛肖洁 )

网友评论