首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
寿县大顺镇多措并举切实加强当前秸秆禁烧工作
【字体: 】【2019年03月14日】【责任编辑:泽原】【阅读:362 次】

    随着气温回升,秸秆禁烧形势严峻,为进一步加强农业生态环境保护工作,寿县大顺镇高度重视,强化落实,多措并举,切实加强当 前秸秆禁烧工作。

    一是广泛宣传发动。充分利用会议、广播、宣传车、横幅、标语、公开栏、走村入户等有效宣传手段,大力宣传禁烧政策规定、焚烧 危害性和综合利用技术,形成浓厚的氛围,提高知晓率,使广大农民理解支持禁烧工作。

    二是落实禁烧责任。构建镇、村、组三级联动禁烧工作网络,明确责任奖惩和具体要求,做到镇干部包村、村干部包组,村民小组包 户包地块的工作机制,将禁烧任务分解细化落实到人头,形成系统的禁烧工作责任体系。

    三是抓好防控措施。镇、村相关人员坚守岗位,严防死守,疏堵结合,扎实做好秸秆禁烧工作。各村成立禁烧巡逻队,深入田间地头 加强巡逻、检查和应急处置,发现焚烧现象立即予以制止,做到有火必查、有烟必禁,坚决控制和制止焚烧秸秆行为发生。

    四是加大查处力度。镇督查组对各村秸秆禁烧情况实行不间断巡回督查,并结合“蓝天卫士”监测系统,形成全方位的有效监管。对 不按规定焚烧秸秆的行为进行从严、从重、从快查处;对因焚烧秸秆造成的火灾等损失,联合公安司法部门严惩不贷。

( 来源:寿县大顺镇信息站  作者:邵先玉 )

网友评论