首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
凤阳县临淮关镇财政所“三到位”推进精准扶贫工作
【字体: 】【2018年12月07日】【责任编辑:泽原】【阅读:148 次】

  为了深入推进精准扶贫工作,凤阳县临淮关镇财政所按照镇党委、政府的要求,“三到位”认真落实精准扶贫工作。

  一是扶贫政策宣传到位。深入扶贫点峪坪河村,召集贫困户,开展扶贫政策的宣讲会,让大家更深入了解扶贫政策的内容,申请条件和发放标准。基层扶贫工作人员要对各项扶贫政策融会贯通,向贫困户详细讲解,让贫困户更加透彻的知道建档立卡、政府优惠政策等方面的信息。

  二是扶贫走访到位。全所党员干部深入结对帮扶家庭,了解贫困户的真实所需,掌握第一手资料,进行精准识别。“一对一结对帮扶”做到每月至少一次上门和农户沟通了解并将困难帮扶对象提出的问题帮助解决,对暂时不能解决的问题做好解释工作,同时将问题反馈到所支部。

  三是扶贫资金划拨到位。涉及贫困户的一切扶贫资金,及时准确的进行划拨,并及时公示,做到公开透明,抓落实到位,助推扶贫工作。

  ( 来源:凤阳县临淮关镇信息站  作者:刘正玲 )

网友评论