首页 >> 资讯 >> 图片新闻  正文
“水韵五河”迎端午 龙舟逐浪竞风流
【字体: 】【2018年06月13日】【责任编辑:泽原】【阅读:1000 次】

1.jpg

参赛选手在漴河上劈波斩浪。新华网发 (许晖 摄)

  6月10日下午,逾1000名选手参加的安徽五河县第四届“祥源杯”龙舟赛圆满落幕。为期两天的比赛中,超过63支队伍逾1000余名选手在漴河上劈波斩浪,奔向终点。

  据了解,赛端午赛龙舟是安徽省五河县的一项传统民俗活动,该县境内五水汇聚,水系发达,是著名的“皖北水乡”,自古以来延续了每年端午前夕赛龙舟的传统,今年龙舟赛不仅规模历年最大,参赛人数最多,还在比赛中穿插了丰富的富有当地特色民俗表演和水上节目,让传统文化在上万观众面前绽放光彩。

  为丰富人民群众精神生活、弘扬优秀传统文化,联动城乡一体化发展、传递“水韵五河”的魅力,五河县已经连续举办了三届龙舟赛,在社会引起了强烈反响。近些年,“祥源杯”龙舟赛逐渐成为五河最具代表性和影响力的全民运动盛会。

2.jpg

参赛选手在漴河上劈波斩浪。新华网发 (刘兵生摄)

3.jpg

龙舟赛吸引众多观众,为参赛选手呐喊助威。新华网发 (项春雷 摄)

  ( 来源:新华网 )

网友评论