首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
临泉县老集镇“小中堂”、大扶贫
【字体: 】【2018年06月13日】【责任编辑:于梅】【阅读:430 次】

    “这是镇里为您定制的‘中堂、挂历’,以后当您生活中遇到困难时,可以通过挂历上的信息给你的帮扶联系人打电话,解决困难。”这是近期临泉县老集镇扶贫干部给贫困户送中堂时跟贫困户常说的一句话。

    该镇蒲庄村村民郭金红是建档立卡贫困户,这几年,政府为他家落实了能繁母羊,村里收益分红,公益性岗位就业等扶贫政策,生活逐步好起来了,可他对国家的扶贫政策却知之甚少,本人又是个信仰基督教的人,以为家里的好生活是自己真诚地信仰感动了上帝,一天到晚常把“感谢神”挂在嘴边。据统计全镇像郭金红这样的贫困户家庭大约有200多户,针对这种情况,老集镇特意为这部分贫困户印制300套含有相关扶贫政策和社会主义核心价值观的中堂和挂历。

    接过帮扶干部送来的扶贫挂历和中堂,贫困户李中英高兴地说:“这份挂历很实用,不仅看日子方便,而且里面各项扶贫政策都很清楚,一目了然。”

    “去年家里通过能繁母羊寄养,村里收益分红,镇级光伏发电,危改等收入脱贫,今年俺计划再贷点款,在家里搞点经济作物,争取早日致富。”该镇贫困闫子忠接过精美的挂历和中堂,信心满满地对扶贫干部张晓春说。

    据了解,此次临泉老集镇借助给贫困户送中堂、挂历之际,既宣传了扶贫政策又提升了贫困户的精神文化,受到广大群众欢迎。该镇相关负责人表示,将扶贫政策、相关帮扶责任人及帮扶政策等内容通过“挂历、中堂”的形式展现给贫困户,不仅激发了干部的脱贫攻坚责任感,且唤发了贫困户内生动力,以后可以多试试。

( 来源:临泉县老集镇信息站  作者:宋丽华 )

网友评论