首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
歙县上丰乡多措并举扎实开展民生工程宣传工作
【字体: 】【2018年06月13日】【责任编辑:方格】【阅读:271 次】

    为积极引导上丰乡广大群众关心、参与、支持民生工程,提升民生工程的社会知晓度和满意度,6月13日上午,歙县上丰乡联合各部门在丰源村赵村中心村开 展我们的节日端午节暨2018年民生工程文艺活动,通过全方位、多样化宣传民生工程。

    一是“宣”最新民生政策。设立民生工程政策宣传展台、摆放民生工程政策宣传展板,上丰乡各部门现场发放《安徽省人民政府关于2018年实施33项民 生工程的通知》、《民生工程手册》等不同内容的宣传材料3000份.努力使最新民生工程政策家喻户晓。与此同时,耐心细致地解答群众的有关疑问,并开展 现场群众满意度调查。

    二是“展”最真民生成果。制作民生工程成果展板,现场摆放民生工程成果的图片,展示上丰乡实施民生工程成果给群众带来的实实在在的变化,吸引 群众驻足观看。同时,利用举办文艺活动形式,多角度、多层次、全方位地深入宣传民生工程建设成果,通过广场舞、京剧表演 、表彰最美家庭、好婆媳、 慰问空巢老人等不同形式,进一步提高了宣传实效,让广大群众感受民生工程实施带来的幸福感和获得感。

    三是“普”最实民生知识。充分利用我们的节日端午节暨2018年民生工程文艺活动开展民生工程知识有奖问答,赠送宣传小礼品等,吸引群众积极参与 ,现场气氛十分火热。提高群众对民生工程的知晓率和满意度。

    四是“聘”最美民生代言。邀请民生工程受益人做“代言”,宣传民生工程,让“代言人”现身说法,从受益人的角度结合所享受民生工程项目讲述他 们的经历,分享民生工程实施给自己生产生活方方面面带来的实惠和变化,通过“面对面、零距离”的宣传,让更多的人分享发展成果。


( 来源:歙县上丰乡信息站  作者:江涵、周凯 )


网友评论