首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
肥西丰乐镇双枣社区农家书屋变“送文化”为“种文化”
【字体: 】【2019年01月11日】【责任编辑:方格】【阅读:905 次】

    近年来,丰乐镇双枣社区始终把农家书屋建设作为一项重要的惠民工程来抓,努力做到高效能管理、高效能发挥作用,变“送文 化”为“种文化”,大力推进农家书屋建设,努力做到文化惠农。

    该社区建有标准化农家书屋。书屋配备的图书内容涵盖了政策法规、农业科技、文化教育、医疗卫生等多个方面。社区安排专人 担任农家书屋文化协管员,定期培训,制定登记制度、借阅制度等,坚持按规定开放的原则,采取送书上门的办法。农闲时候,农家 书屋更成了广大群众学习科技知识、传播先进文化的大课堂。

    该社区农家书屋建成以来,农民们把业余时间都花在了看书、读报上。近年来,通过农家书屋农民群众掌握了农业病虫害的防治 方法,科学的养殖技术,现代农业知识技术。农家书屋丰富了农村文化生活,开阔了居民的视野,成了居民增长科学知识的“加油站 ”。同时也净化了农村的社会风气,给居民增加了致富的平台。如今,丰乐镇双枣社区逐步呈现出“生态宜居村庄环境美、兴业富民 生活小康美、文明和谐乡风纯朴美”的幸福美好家园。


( 来源:肥西丰乐镇信息站  作者:侯勇 )


网友评论