首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
凤阳县临淮关镇多举措强力推进民生工程
【字体: 】【2019年03月14日】【责任编辑:于梅】【阅读:491 次】

    凤阳县临淮关镇就本年民生工程建设提出多项举措,强力推进2019年度民生工程任务顺利完成。

    抓质量,造精品。坚持质量第一,打造精品工程。对已完工的工程类项目,及时做好标识牌安装、审计验收等工作。对于资金发放和补助类项目,严格申报、评议、审核、公示等环节,并适时开展“回头看”整改问题,确保各项民生工程经得起检验。

    抓档案,夯基础。要求各村各单位进一步规范民生工程档案资料的管理,加强对各类文件、图表、音像资料等民生工程档案资料的收集整理,完善各类报表台账,做到资料齐全、数据准确、整理规范。

    抓宣传,造氛围。认真开展民生工程宣传月活动。一是利用宣传册、宣传栏、宣传车、标语、手机信息等多种方式开展多渠道、多形式的以民生工程政策内容和实施效果为宣传重点的民生工程宣传,提高民生工程的群众满意度。二是通过主流媒体宣传民生工程主要做法、措施和成果,再次掀起民生工程政策宣传的新高潮。

    抓管养,保效益。将已建项目及时落实管护人员和资金,制定管护制度。进一步创新思维模式,通过政府购买服务方式,引入社会力量参与已建成的民生工程后续运行维护管养,确保已建的民生工程长期发挥效益。

( 来源:凤阳县临淮关镇信息站  作者:高翩翩 )

网友评论