首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
舒城县张母桥镇大力开展“深、重、促“专项行动
【字体: 】【2018年07月12日】【责任编辑:萍萍】【阅读:632 次】

    为深入贯彻省市县关于“深、重、促”专项行动会议精神,根据上级部署要求,舒城县张母桥镇在全镇范围内开展为期一个月的“深督导、重化解、促落实”专项行动。

    一、成立组织。镇成立了由镇党委书记任组长,镇长任副组长,综治、公安、司法、民政、人社、教育等单位负责人为成员的专项行动领导小组。领导小组实行定期碰头,定期会商,不定期调度,确保专项行动的有序开展。

    二、重点排查。在全镇范围内开展地毯式的摸排,摸索信访突出问题及相关重点人员,对重点维稳案件建档立卡,精准识别重点人员,精准分析信访成因。对重点人员纳入班子领导一对一包保,制定包保方案、落实包保措施,确保重点人员稳控在当地。

    三、下访家访。在全镇范围内对退役士兵、乡镇机构改革分流人员、教师等来一次全覆盖、系统性的“下访家访”活动,了解他们的诉求,宣传相关政策,做好思想疏导,落实可行措施,做好化解工作。

    四、严格问责。对在“深、重、促”专项行动中走访家访不到位、宣传政策不到位,导致信访人上访的,将严格按照岗责兑现到人,确保此次专项行动顺利开展。

( 来源:舒城县张母桥镇信息站  作者:张德保、刘力 )

网友评论