首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
歙县坑口乡脱贫攻坚夏季攻势“三出汗”
【字体: 】【2018年07月12日】【责任编辑:晓静】【阅读:283 次】

    7月,坑口乡进入脱贫攻坚夏季攻势工作的冲刺阶段,为了进一步落实脱贫攻坚夏季攻势“四补四改”要求,进一步巩固脱贫政策,有效推进贫困户稳步脱贫。全乡干部“三出汗”冲刺夏季攻势。

    “头上出汗”明确目标。坑口乡党委、政府通过每周党委会、每周乡干会安排部署扶贫工作,严格要求各村扶贫队长、全体乡干严格对照脱贫攻坚夏季攻势“四补四改”进行排查整改。通过各村建立好本村问题台账,对照一户一策,提出具体整改措施,明确整改目标。

    “肩上出汗”落实责任。由乡党委书记全面调度,带领乡扶贫工作站和各村扶贫专干成立检查组进行逐村逐户检查,确保整乡推进。检查组发现的问题及时明确的反馈给包保责任干部和各村扶贫第一书记,建立问题销号清单,明确整改时限。确保所有干部肩上有担子,凝聚力量,共同把该乡的夏季攻势落到实处。

    “手上出汗”不断行动。2018年该乡预计脱贫75户、195人,完成2018年第一批特色种养业扶贫到户工作,发放到户资金331730元,小额扶贫贷款完成144户,258.5万元。共排查发现问题906项,整改800项。那一股股的真情给贫困户的整个夏天都吹来了阵阵凉风。

    脱贫攻坚需要干部多出汗,全乡所有乡村干部和帮扶干部在夏季攻势上吃苦流汗,年终就会有好“收成”。

( 来源:歙县坑口乡信息站  作者:方志 )

网友评论