首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
太和县赵庙镇:扎实推进危改收尾工作 打赢打好脱贫攻坚战
【字体: 】【2019年01月11日】【责任编辑:方格】【阅读:879 次】

    农村危房改造工作是脱贫攻坚中一项重要的组成部分,关系着广大贫困群众的住房安全。太和县赵庙镇始终坚持把危房改造作为坚决打 好脱贫攻坚战的重要抓手,周密部署,靶向施策,将“两不愁、三保障”政策落实落细。

    全面摸底排查,加强政策宣传。组织镇扶贫办、各单位帮扶人和村两委成员再次深入到贫困户家里,进行危房改造地毯式大排查 ,对于符合四类人员的危房改造全部列入改造对象,在排查的同时,把危房改造享受的条件范围政策进行再宣传、再解读。

    实行精准把关,严格申报程序。由镇扶贫办对经过大排查后符合条件的贫困户进行逐户精准鉴定,镇村评议后公示无异议后再逐 级上报,确保贫困户危改信息真实可靠,加快改造进度和建设力度,让贫困户早日住进温暖的新家。

    强化督促检查,压实工作责任。镇纪检部门联合镇财政所等部门,成立专项督查组,对该镇十一个村的贫困户危房改造工作进行 “回头看”,重点督查危改专项资金使用情况、房屋修缮、建设质量等,保证扶贫资金高效安全使用、危改房屋质量安全可靠。


( 来源:太和县赵庙镇信息站  作者:谭军静 )


网友评论