首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
颍东区老庙镇认真做好村(居)“两委”换届选举纪律保障工作
【字体: 】【2018年07月12日】【责任编辑:萍萍】【阅读:559 次】

    为切实做好村(居)“两委”换届选举工作,颍东区老庙镇加强监督检查“两委”换届选举工作中的每个环节,营造风清气正的换届风气,确保村“两委”换届选举工作公平、公正、顺利进行。

    一是严密组织领导。成立老庙镇2018年村(居)“两委”换届工作领导小组,制定《老庙镇2018年村(居)“两委”换届实施办法》。镇纪委同时做好举报受理工作,积极化解矛盾,排除影响换届选举的问题和因素,确保换届选举工作顺利进行。

    二是强调换届纪律。利用各种会议强调宣传换届选举工作严肃换届纪律,教育引导广大村民增强法制意识,自觉抵制各种不正之风。充分利用每次换届选举工作会议进行换届纪律学习,同时利用广播、宣传栏、横幅、标语等向群众宣传解释选举办法、流程及相关法律法规,引导选民正确行使自己的民主政治权利。

    三是发挥监督职能。镇纪委充分发挥监督职能,对候选人提名、资格审查等环节进行监督,确保操作程序规范。严格按照相关法律法规的规定进行操作,做到程序合法、操作规范,对有问题的候选人坚决给予否决。截止目前,老庙镇顺利完成全镇九个村(居)的党总支换届初步推荐工作,共推荐产生出46名村党总支候选人。

( 来源:颍东区老庙镇党政办  作者:朱宝玉 )

网友评论