首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
黟县宏潭乡“三到位”为冬季校园安全保驾护航
【字体: 】【2018年12月07日】【责任编辑:泽原】【阅读:82 次】

  随着天气不断转冷,黟县宏潭乡党委、政府高度重视冬季校园安全,积极部署,细化措施,扎实做好此项工作,确保冬季校园安全。

  加强宣传,认识到位。该乡从用电、用火、取暖、防踩踏四个方面,宣传冬季校园安全工作的重要性,不断提高消防安全意识和技能,从细节入手,从小处着眼,监督好、落实好校园安全工作的宣传。

  细致检查,整改到位。该乡组织人员检查境内学校安全设备设施情况,完善小学的灭火器材、疏散照明设备,及时整改火灾隐患,加强应急疏散预案的演练。

  贴心关怀,服务到位。该乡将冬季交通安全作为保障校园安全的重要环节,监督有关部门全力保障学校周围交通秩序和安全,并以《致家长一封信》等形式呼吁家长关注交通安全,教育子女遵守交通规则,同时要求有关部门及校方全力做好冬季校园安全工作。

  ( 来源:黟县宏潭乡信息站  作者:刘吉祥、汪琦 )

网友评论