首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
寿县大顺镇“三加强”认真做好安全生产工作
【字体: 】【2018年05月16日】【责任编辑:泽原】【阅读:516 次】

  为实现安全生产形势持续稳定向好,今年以来,寿县大顺镇高度重视,结合实际,采取措施,认真做好安全生产工作,努力营造平安和谐幸福的社会环境。

  一是加强宣传教育。充分运用会议、广播、微信、标语、横幅、宣传栏等多种方式,深入开展新《安全生产法》宣传教育,并加大安全生产法律法规宣传明白纸的发放力度,精心组织开展“安全生产月”及安全知识“七进”等活动,进一步普及安全生产法律法规知识,不断提高全民安全防范意识和能力。

  二是加强责任落实。坚持安全生产与社会发展、社会稳定等工作同部署、同推进、同考核,严格落实 “党政同责、一岗双责、齐抓共管”机制,以保障人民群众生命财产安全为目标,督促各村、各企业、镇直有关单位全面落实安全管理责任,切实加强对本部门、本行业、本系统安全生产的组织、协调和督导检查,形成综合治理的工作格局。

  三是加强隐患排查。按照“全覆盖、零容忍,严执法、重实效”的要求,完善部门间联合执法机制,采取“双随机一公开”的方式,积极开展“安全生产执法年”活动,在重点时段、重大节日,集中时间、人员、精力,集中开展安全生产大检查、隐患排查等活动,推动安全生产大检查常态化、制度化、科学化。

  ( 来源:寿县大顺镇信息站  作者:秦建 )

网友评论