首页 >> 资讯 >> 农网动态  正文
安徽省农业气象中心颁出首张“气候好产品”证书
【字体: 】【2018年07月16日】【责任编辑:清风】【阅读:5600 次】

1.jpg

  7月13日,安徽省首张“气候好产品”证书由省农业气象中心颁出,旌德“寒山七根”茶叶获评安徽省首家“气候好产品”称号。该项工作得到中国科学技术协会的创新驱动助力工程项目《气候资源利用助推现代茶产业发展》资助,通过安徽“气候好产品”登记服务为农产品注入新的气象科技元素,也是2018年服务茶产业发展的新举措。

  据悉,企业申报“安徽气候好产品”需要经过申报,现场勘查,指标模型专家评审和技术报告专家评审等多个环节。安徽省农业气象中心为参评企业建立认证气候条件指标和认证模型,利用小气候观测资料综合评价确定当年天气气候对农产品品质的影响,最终评定出农产品气候品质等级,并对优和特优等级的农产品颁发证书。

  安徽省农业气象中心主要负责人介绍说,下一步,安徽省农业气象中心将在气候好产品认证登记的基础上,为企业开展农产品气候品质溯源、电商推广等服务,为安徽的名优农产品增加内涵,提升品牌影响力。

  旌德县副县长孙军平出席了颁奖仪式并讲话,宣城市气象局及旌德县气象局相关领导参加会议。

  ( 来源:安徽农网 方阁)

相关阅读
网友评论