首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
定远县能仁乡全力做好春季森林防火工作
【字体: 】【2019年03月14日】【责任编辑:泽原】【阅读:433 次】

    定远县能仁乡已进入风较大、天干物燥的春季,是护林防火的关键期,为确保护林防火,加强护林员常态化管理,定远县能仁乡未雨 绸缪多举措做好护林防火工作。

    加大宣传力度,提高群众自觉性。该乡充分利用各类媒体,采取多种形式,创新宣传手段,结合典型案例,主动引导社会舆论,切实 加大森林防火宣传力度,不断扩大防火宣传的深度、广度,提高广大群众防火自觉性,营造良好的森林防火氛围。

    强化安全防范。密切关注本辖区内可能存在的安全风检点,重点排查群众烧荒、祭扫等可能产生的火灾隐患,采取针对性防范措施;  加强辖区内安全巡查,严禁焚烧垃圾、乱扔烟头,严防明火。

    加强巡查,排除火灾隐患。要求全辖区工作人员切实加强火源管理,各村根据本村实际,做好野外火源的管理,坚决从源头上杜绝隐 患,同时在所管辖区域内做一次彻底的排查,及时清除隐患,在林地边缘地以及村间地头,清理灌木、杂草,起到切断火源、阻隔火源蔓 延的作用,力争做到不留隐患。            

 ( 来源:定远县能仁乡信息站  作者:周袁媛 )

网友评论