首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
肥东县元疃镇:脱贫攻坚大冲刺 加班加点再攻坚
【字体: 】【2018年12月07日】【责任编辑:泽原】【阅读:160 次】

  连日来,气温逐渐下降,但是由于脱贫攻坚时间紧、任务重,肥东县元疃镇的党员干部们主动放弃休息时间,坚持求真、务实、过细的工作作风,持续作战,久久为功,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

  随着年关的临近,外出务工返乡群众逐渐增多,为更好更准确的全面完成今年的脱贫目标,元疃镇镇、村(社区)参与扶贫的党员干部们全部进村入户扎实开展工作。一是再次排查短板,详细询问贫困户对申报脱贫的收入数据、不愁吃不愁穿和住房安全、基本医疗、义务教育保障是否认可。二是再次核实资料,详细核实户中各类资料是否齐全,户表、三本帐、扶贫手册的填写是否准确,确保入户资料不漏人、不漏项、不填错。三是开展综合宣传,结合当前工作实际,结合入户核查工作,对脱贫攻坚、计划生育、安全生产、环境整治等工作进行了全面的宣传。

  吃过晚饭后,各村(社区)办公室的灯光相继亮起,在一天的进村入户核实后,扶贫干部又迅速回到自己的工作岗位,对照白天入户中发现的问题进行审核、分析、统计汇总,对照脱贫指标要求,核查数据、比对收入、查漏补缺、完善台账……全力完成核查项目的整改和各类表卡册单的完善整理工作,确保各类资料齐全,各项数据准确无误。

  据元疃镇有关部门负责人介绍,该镇要求各村(社区)及扶贫干部、帮扶单位要加班加点逐户核查“四卡两表”帮扶工作台账、全国扶贫开发信息系统系统内数据、信息采集表,对排查出的问题现场整改、及时汇总,确保各项数据与贫困户实际情况保持高度一致,进一步完善村级与户级档案材料。同时,帮扶责任人在走访入户开展帮扶时进一步宣传产业、教育、就业、医疗扶贫等相关政策,积极引导与化解脱贫攻坚中各种矛盾。此外,镇扶贫办组织人员对各村(社区)全面排查在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板与薄弱环节,及时纠正,确保脱贫攻坚大排查落实到位。

  ( 来源:肥东县元疃镇信息站  作者:牛顿 )

网友评论