首页 >> 资讯 >> 图片新闻  正文
歙县蜈蚣岭:扶贫公路进山村 千亩梯田入画卷
【字体: 】【2018年10月08日】【责任编辑:鹏鹏】【阅读:962 次】

1.jpg

  蜈蚣岭村安然憩息在皖南的崇山峻岭上,四周被郁郁葱葱的绿植和满山层层梯地茶园紧紧簇拥着。

  国庆长假期间,在安徽皖南蜈蚣岭用无人机拍摄层层叠叠的千亩梯田茶园。地处皖南歙县深山的璜田乡蜈蚣岭村海拨1100多米,1200亩梯田茶园是全国独一无二的壮美景观,蜿蜒起伏,美轮美奂。近年来,皖南蜈蚣岭村依托国家扶贫政策的扶持,新建6公里的村级盘山公路,将大山深处的古村落与外面的世界连接起来。

  扶贫公路开通后,蜈蚣岭梯地上种植的茶叶、板栗、油菜等农作物,源源不断的运往山外。如今的蜈蚣岭梯田茶园已被列为安徽省重点文物保护单位,村民们还尝试办起了农家乐,蜈蚣岭村正成为假日里人们赏景拍摄、自驾出游、徒步观光、骑行山间、农事体验、励志教育等的热门之选。 ( 左学长 徽镜映像工作室记者 刘玉才)

2.jpg

  千亩梯田茶园与蜿蜒盘旋的扶贫路交相呼应,形成一幅壮美的山村画卷。

3.jpg

  层层叠叠的梯田茶园美轮美奂。

4.jpg

  岭梯田茶园蜿蜒起伏,气势磅礴。

5.jpg

  蜈蚣岭梯田茶园蜿蜒起伏,层层叠叠,傲然屹立群山之间。

6.jpg

  层层叠叠的千亩梯田茶园让山村变成了充满生机和活力的世外桃源里。

  ( 来源:中安在线   作者:刘玉才 )


相关阅读
网友评论