首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
寿县大顺镇做好群众工作措施
【字体: 】【2018年05月16日】【责任编辑:泽原】【阅读:484 次】

  今年以来,寿县大顺镇把解决好民生问题作为群众工作的首要任务,加强领导,落实措施,不断提升群众工作满意度。

  倾心助力群众维权解困。镇信访接待大厅开门接访,每天一名镇班子成员亲自接访,对涉及群众合法权益受到侵害的,及时提供法律咨询、法律援助。对于群众的信访问题,镇职能部门及时上门化解矛盾。

  切实增加群众致富增收途径。大推动科技服务促进群众致富。同时加大村集体经济发展,通过光伏电站建设、蔬菜、瓜蒌大棚和“十里长沟”改造等项目,为村集体经济创收。

  改进群众工作方式方法。切实推行协商工作制度,让群众参与村级事务管理,发挥他们的极积作用。镇政府引导群众开展讨论,汇集意见建议,凝聚共识,减少干部与群众的直接冲突。对症下药,讲求实效,将政策落实、思想宣传与群众的生产、生活实际联系起来,让广大群众得实惠,进而让群众认同镇党委、政府的工作。

  ( 来源:寿县大顺镇信息站  作者:清风 )

网友评论