首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
金安区毛坦厂镇人大为安全生产“把脉问诊”
【字体: 】【2018年09月14日】【责任编辑:于梅】【阅读:753 次】

    面对安全生产领域不断出现的新情况、新问题,毛坦厂镇人大积极践行群众路线的标尺,内化于心、外现于行、固化于制,巧用中医“望、闻、问、切”诊查技术,深入企业、农村,开展安全专题视察,第一时间把问题消除在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

  一是深入一线“望”其行。镇人大经常组织代表到各村居、企业去查找隐患、根治“病灶”,同时加强“回头看”,防止“死灰复燃”,确保辖区居民安全。

  二是多方了解“闻”其声。进村入户、开门接访、走访企业,倾听群众心声和意见,干实事、提成效。

  三是查到细处“问”其责。在检查过程中,对发现的隐患及时下发现场检查记录和责令改正指令书。对不能现场整改的,明确责任,按照量、质、期要求制定防范措施和检查整改计划,限期整改,做到闭环管理,采取严密的监控措施确保不发生事故,对于隐患严重,不能确保安全生产的,采取断然措施,坚决下发停产整改责令书,确保万无一失。

  四是把准重点“切”其症。通过对物的不安全状态和人的不安全行为等因素进行系统分析,理清思路,找准症结,对症下药,把事故隐患“毒瘤”真正化解于无形。

( 来源:六安毛坦厂镇信息站  作者:王奇 )

网友评论