首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
当涂县黄池镇召开非洲猪瘟防控工作会议
【字体: 】【2018年09月14日】【责任编辑:晓静】【阅读:803 次】

    近期,黄池镇专题召开非洲猪瘟防控工作会议,村党支部书记、村委会主任、包村第一责任人、市场监督管理所、镇执法大队参加会议,镇党委副书记、镇长凌岳刁主持会议。

    会上,党委委员胡家春传达了《关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的通知》,并部署了黄池镇防疫工作。

    镇党委书记杨飞指出:

    一、非洲猪瘟对养猪业危害严重,畜牧站要高度重视,细化工作方案,明确任务,担负起责任。

    二、通过发放疫情防控宣传单、张贴宣传单等措施,宣传普及非洲猪瘟防治知识,指导养猪场(户)做好生物安全管理工作,引导生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员增强防控意识。

    三、立即组织防控人员对全镇生猪养殖户、屠宰场、交易场所进行全面排查,全面掌控疫情,切实做好防疫工作,做到村不漏户,户不漏畜。

    四、加大对防疫员的培训,提高非洲猪瘟防控能力和水平,认真做好防疫工作,确保不发生非洲猪瘟疫情,促进全镇畜牧业健康发展。

    五、坚持应急值守,保证通讯畅通,完善应急预案,做好消毒药品等应急物资储备,对在排查中发现不明原因生猪死亡的,立即限制移动,并按程序报告上级动物疫病预防控制中心。

    六、各村要按程序、按规定做好一日两报告制度。

( 来源:当涂县黄池镇信息站 )

网友评论