首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
太和县旧县镇多举措扎实推进畜禽养殖污染治理工作
【字体: 】【2018年12月07日】【责任编辑:泽原】【阅读:104 次】

  为加强对畜禽养殖污染的长效治理,强化畜禽养殖粪污综合利用,推进农村生态环境建设,根据中央、省、市有关法律法规和文件要求,太和县旧县镇结合实际,多举措扎实推进畜禽养殖污染治理工作。

  一是再次开展摸底调查。对镇域内的畜禽养殖场再次进行调查,详细了解每个畜禽养殖场的地址、负责人、栏舍面积、饲养规模、养殖种类、相关手续办理情况、环保设施建设情况等,建好资料台账,全面弄清楚每个畜禽养殖场的信息。

  二是开展安全隐患排查。重点排查有无偷排漏排隐患、治污设施配套运行使用情况、畜禽粪污乱堆乱放及病死畜禽随意处置情况等,发现问题当场向业主反馈,明确整改要求,并限期整改。

  三是加强畜禽养殖场粪污治理利用指导。严格落实告知承诺,明确告知各养殖场负责人要切实履行畜禽养殖污染防治第一责任人职责,建立健全养殖污染防治制度,及时维护更新治污设施,及时收集、贮存、清运粪污,确保养殖粪污有效处理。同时根据养殖场养殖规模、生产环境、资金投入等不同现状,采取一场一策,指导养殖场合理选择治理模式,确保达到治污效果。

  四是全面开展技术服务。镇畜牧技术人员及村级动物防疫员按照各自职责,对辖区内畜禽养殖场开展好技术服务工作,积极协助养殖场落实粪污利用消纳用地,促进种养结合,减少污染。

  ( 来源:太和县旧县镇信息站 )

网友评论