首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
舒城县千人桥镇认真抓好计生利益导向政策落实
【字体: 】【2018年08月10日】【责任编辑:晓静】【阅读:949 次】

    今年来,舒城县千人桥镇根据上级有关文件要求,结合本镇实际,着力抓好计生利益导向各项工作落实,切实把计生利益导向这项惠民政策抓紧、抓实、抓好,切实维护广大群众的切身利益,推动全镇计生工作健康、和谐、稳步发展,不断提高了群众对计生工作的满意度。一是着力抓好2018年度新增奖特扶、奖扶扩面人员资格确认和已享受政策人员信息年审工作,切实做到“应享尽享、应退尽退”。二是着力抓好春节、端午节、母亲节等节日对计生特殊困难家庭进行走访慰问活动,全力抓好“暖心工程”落实。三是着力抓好计生特扶家庭医生签约履约服务和健康脱贫工作落实,为他们送去优质的医疗保健服务,帮助他们重新树立生活信心。四是着力抓好利益导向资金及时足额打卡发放工作,并通过利用电话、QQ、微信等把资金发放情况第一时间告知对象本人。五是结合计生满意度宣讲工作,着力抓好对现行利益导向政策再进行地广泛宣传,努力实现计生利益导向政策知晓全覆盖。

    2018年度,该镇所有享受计生利益导向政策人员资格确认百分之百准确,全镇计生利益导向各项工作开展的有声有色。截止目前,全镇享受计生奖励扶助政策共716人、享受计生特别扶助36人、享受计生奖扶扩面758人、上报2018年第一批节育奖33人。通过涉农“一卡通”累计发放计生利益导向资金达147.186万元,分别是奖扶资金69.912万元、特扶资金20.88万元、节育奖资金3.3万元、奖扶扩面资金45.48万元,其他打卡资金6.464万元、发放慰问金1.15万元。

( 来源:舒城县千人桥镇信息站  作者:何园生 )

网友评论