首页 >> 资讯 >> 图片新闻  正文
2018安徽秸秆综合利用产业博览会下月在合肥举办
【字体: 】【2018年05月15日】【责任编辑:于梅】【阅读:919 次】

650-2.jpg

   

    5月15日上午,记者从2018安徽秸秆综合利用产业博览会新闻发布会上获悉,由安徽省农业委员会、安徽省环境保护厅、安徽省发展和改革委员会、合肥市人民政府主办在2018秸秆综合利用产业博览会,将于2018年6月15日至16日在合肥滨湖国际会展中心举办,目前,招商邀商等各项筹备工作正紧锣密鼓展开。

    据了解,本届博览会设置综合展区、上年招商项目落地展区、地市展区、畜禽废弃物综合利用展区、省外展区、国际展区和设备展区7大版块。综合展区,展示全国秸秆综合利用技术、产业化利用方面取得的成就,秸秆科研成果以及秸秆文化工艺,重点介绍我省在秸秆综合利用产业方面的政策。上年招商项目落地展区,展示上年秸秆综合利用招商引资成果。地市展区,展示全省16个市在秸秆综合利用方面的资源、利用现状及相关产业支持政策等。畜禽废弃物综合利用展区,展示畜禽废弃物综合利用技术规程和成就。省外展区、国际展区,分别展示省外、国外秸秆综合利用技术、成果及产业化情况。设备展区,展示秸秆收储、压块、制肥、制气、制炭、饲料、燃料、炉具、制浆、建材设备、机械设备、农机设备等相关成套设备。

    2018安徽秸秆综合利用产业博览会期间,组委会将组织省领导会见贵宾及重要客商,开幕式,巡馆,项目推介暨签约仪式,秸秆综合利用论坛,产业、技术与资本对接会,成果发布会以及观摩学习等各项活动。

    安徽是农业大省,也是农作物秸秆产出大省,农作物秸秆资源丰富,年均可收集利用量在4800万吨左右。2017年,全省农作物秸秆可收集总量约4831.48万吨,秸秆综合利用总量4217.71万吨,综合利用率87.3%,较上年提高3.9个百分点;其中,产业化利用量1163.86万吨,占利用总量的27.59%,较上年提高了5个百分点。利用好农作物秸秆资源,对于有效缓解资源约束、减轻环境压力、保持农业生态平衡、促进农民增收具有重大意义。

( 来源:安徽农网  方阁 )


网友评论