首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
寿县大顺镇切实做好2018年农村房屋修缮计划工作
【字体: 】【2018年08月10日】【责任编辑:紫雨冷月】【阅读:630 次】

  为实现贫困户住房有保障,消除农村危旧住房,寿县大顺镇高度重视,采取措施,切实做好2018年农村房屋修缮计划工作,助力年度脱贫攻坚任务如期完成。

  一是明确目标任务。镇成立领导组,召开专题会议安排部署,落实责任单位和责任人责任,根据各村摸底上报情况,按照应改尽改的原则,坚持公开、公平、公正,严格审核、审批程序,最终确定全镇住房出现严重问题,影响住房保障的建档立卡贫困户和边缘农户共计222户,主要采取重建和维修加固的改造方式。

  二是强化工程监管。镇政府与农户签订修缮协议,明确完成任务时限。要求各村认真落实任务到户,迅速组织实施,加强农村房屋修缮的过程管理,提高农房抗震设防技术水平,确保质量安全,确保按时完成任务。工程竣工后,由镇、村及时组织竣工验收并在竣工验收报告上签字。农房修缮资料参照农村危改的标准要求以户建档、一户一档。

  三是明确责任主体。全镇农村房屋修缮计划实施工作由镇政府全面负责,由各村具体负责实施。在实施工作中,包村干部、镇扶贫工作站、镇危改办、建设中心所、财政所、村“两委”及改造对象户要认真履行各自责任。对于虚报、重报、一户多报以及骗取资金等行为,一经查实,取消该户补助资格,严肃追究相关单位和责任人的责任。

  (来源:寿县大顺镇信息站  作者:秦建)

网友评论