首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
临泉县张新镇:以美丽乡村建设为抓手助推精准扶贫
【字体: 】【2018年05月16日】【责任编辑:泽原】【阅读:658 次】

  今年以来,临泉县张新镇以打造“两河明珠,田园小镇”为目标,以美丽乡村建设为抓手,大力推进经济转型、促进环境改善、实施惠民工程,打造美丽村镇,建设美丽家园,助推精准扶贫。

  张新镇拥有得天独厚的生态环境,两河怀抱,土地肥沃,S237穿境而过,水源丰沛,交通便利。张新镇牢牢把握自身优势,抓住三大革命和五大专项行动的绝佳机遇,找准定位、科学谋划,在“美丽”二字上动脑筋、做文章、下功夫,以美丽乡村建设为抓手,助推精准扶贫。

  在临艾河与谷河交汇处,张新镇准备投资2000多万建设现代农业产业园,大力发展现代农业引领全镇农业转型,加速推进农业现代化。借助省监狱管理局帮扶钟陶营村的优势,以钟陶营村和陶李村为中心村建设美丽乡村示范点,带动该镇美丽乡村建设。增加扶贫就业公益性岗位,加大人员投入力度,以“发现垃圾拍照举报发红包”的形式加强对PPP公司的监督考核。以全县开展的拆除破旧危房活动为契机,对全镇范围内D类危房进行摸排和拆除。加大基础设施的投入力度,目前,全镇10个村的党群服务中心已经全部新建,文化广场已经建好并投入使用6个,另外4个正在建设之中。紧紧抓住全县巷道大建设的机会,全镇巷道建设正如火如荼进行中。

  ( 来源:临泉县张新镇信息站  作者:田俊 )

网友评论