首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
寿县大顺镇“四个开展”推动计生工作上台阶
【字体: 】【2018年05月16日】【责任编辑:泽原】【阅读:521 次】

  寿县大顺镇为满足新时代育龄群众对计生工作的新要求、新期盼,以计生实际工作为出发点,开展四项工作,不断提升育龄群众对计生工作的满意度,积极推动新时代计生工作再上新台阶。

  开展宣教活动。该镇计生工作人员在节假日期间开展走访、摸排活动,走村入户,宣传人口计生政策法规、优生优育、健康素养66条等健康知识,传播健康生活理念。

  开展办证服务。该镇计生工作人员为方便广大育龄群众,对象户可把办理证件的相关材料发给各村计生工作人员,证件办好后工作人员会把证件送给对象户,让准妈妈们享受到快捷、高效的服务。

  开展奖特扶工作。该镇计生工作人员在节假日前后集中开展奖特扶摸排工作,走村入户核实各项信息,确保奖励扶助金及时、足额发放,并现场解疑答惑,让群众真心满意,实实在在的感受到计生政策的实惠。

  开展跟踪随访。对于参加免费孕前优生健康检查人员、在孕人员、产妇,该镇计生办组织专业人员开展了电话随访工作,向育龄群众宣传新婚期、孕期、产前、育儿期的保健知识,提供温暖人心的随访服务与指导。

  ( 来源:寿县大顺镇信息站  作者:清风 )

网友评论