首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
界首市东城街道“四举措”严惩扶贫领域不正之风
【字体: 】【2018年08月10日】【责任编辑:紫雨冷月】【阅读:925 次】

  为有效遏制扶贫领域违纪违规行为,严格执行中央八项规定,结合当前“讲严立”专题警示教育学习,针对各级巡视巡查反馈同题,举一反三,进一步深化以“查漏洞,抓反弹,补短板”为主要内容的中央,省委,阜阳市委巡视巡查整改情况“回头看”工作,界首市东城街道纪工委带领全体党员干部开展了学习活动。东城街道以“讲严立”为抓手,严查、严管扶贫领域的各类违纪、违规问题,确保扶贫领域风清气正,阳光运行。

  一是坚持群众利益无小事,坚决贯彻执行中央八项规定,从“严惩微腐、规范微权、管好微官”专项整治入手,开展扶贫资金、危房改造和低保资金发放等扶贫领域违纪违规案件整治,以小见大,对症下药、直击痛点。做到群众面前无小事,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

  二是加强组织夯实领导。党的十九大以习近平同志为核心的党中央,以行动作号令、以身教作榜样,为全党树立了标杆。基层干部要率先垂范、从我做起,层层压实责任,牢记“四个意识”,提高政治站位,向党中央看齐。

  三是经常照照镜子,开展警示教育学习。以省巡视组和市巡察组通报的扶贫领域案例为警示教材,结合当前“讲严立”专题警示教育学习,加强全办党员干部廉政教育,从中汲取教训,引以为戒。他们的违规违纪等行为,就发生在群众身边。侵害的是老百姓切身利益,啃的是群众的获得感和幸福感,挥霍的是基层群众对党的信任,这种“微腐败”集腋成裘,积水成渊,造成的影响和危害是不可估量的,值得我们深思。

  四是继续加大在扶贫领域典型案例的查处力度,如优亲厚友、吃拿卡要、违规套取扶贫资金等,做到常警示,零容忍,要发现一起,查处一起,绝不姑息,为扶贫攻坚工作打造一个风清气正的好生态。


( 来源:界首市东城街道  作者:田小曼 )

网友评论