首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
蒙城县庄周街道:喜迎高粱丰收
【字体: 】【2018年09月14日】【责任编辑:】【阅读:548 次】

    日前,秋收已经启动,粮食作物之一的高粱也进入了收获期,庄周街道办事处为全面打响今秋收割和禁烧战役,要求全体镇村干部提振精气神,敢于和善于抓住有利时机积极动用“武器”抢收。

    全街道办事处约1400亩(主要在前杨、九里桥、王桥、后娄四个村种植,尤以几个合作社为主要种植户)高粱今年喜迎丰收,收成较好的每亩可达六七百斤,差的亩产也得四五百斤,市场收购价在1.95-2.05元之间,比玉米增收。为了尽可能地减少收割过程中因抛洒造成的减产,建议各村积极号召和动员各种植大户使用大型的专业高粱收割机,快捷方便抛洒少,收割充分,不建议使用改装的小麦联合收割机进行收割;针对个别小面积种植的散户,也可以进行人工收割,之后再灭茬粉碎还田。

    庄周农业农合服务站农技、农机人员建议各村不仅要尽责做好秋收秋种和禁烧工作,更要尽心指导好村民秋收秋种,保证群众利益最大化。

( 来源:蒙城县庄周街道  作者:赵明明 )

网友评论