首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
肥西县紫蓬镇“四个突出”积极应对低温雨雪冰冻天气
【字体: 】【2019年02月12日】【责任编辑:于梅】【阅读:315 次】

    连日来的低温雨雪冰冻天气,给广大群众春节期间的生活和出行带来了不同程度的影响。为最大程度减轻低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,肥西县紫蓬镇采取强有力措施积极应对,尽最大努力保障春节期间群众的生活和出行。

    一是突出应急响应。紫蓬镇党委、政府密切关注天气的变化,根据气象预警信息和县应急办相关通知,及时启动低温雨雪冰冻天气应急预案。镇应急办、道路交通安全管理服务站、民政办等相关部门对照各自的职责,各司其职,全面做好应急响应。

    二是突出铲雪撒盐。面对前几日的大雪,紫蓬镇道路交通安全管理服务站工作人员牺牲假期时间,立即回归工作岗位,组织机械和人员对辖区的主次干道和回迁小区进行铲雪、撒盐,确保道路畅通,降低雨雪和冰冻天气对群众出行的影响。

    三是突出重点人群。组织镇村干部进村入户,深入到贫困户、五保户、低保户、孤寡老人户等重点群体家中,实地查看困难群众的生活情况、住房情况、用水用电情况等,安排周边的邻居亲友密切关注、多照看,并叮嘱其注意安全,确保困难群众顺利度过低温雨雪冰冻天气。同时,结合禁放宣传和夜间电子巡更,组织人员加强夜间的巡查,避免流浪乞讨和醉酒人员露宿雪地。

    四是突出应急值守。严格落实春节期间应急值守制度,严格执行24小时值班和领导班子成员带队值班制度,加强信息报送,确保上下通信畅通。

( 来源:肥西县紫蓬镇信息站  作者:唐文生、贾宣 )

网友评论