首页 >> 资讯 >> 农网动态  正文
省农网中心组织“我是小小气象员 气象科普研学游”活动
【字体: 】【2018年11月15日】【责任编辑:方格】【阅读:3492 次】

    11月14日,省农网中心开展“我是小小气象员 气象科普研学游”活动,组织庐阳区北一环长二小柏景湾校区三年级的100多名学生参观体验长丰县气象科学探索中心。

    活动中,气象科普志愿者们详细为学生们介绍了科普馆里日晷、机器人科普剧场、卫星观测等多个展品的原理和基本情况,鼓励同学们动手操作,亲身体验和观察各种模拟的天气现象,探究其中的科学道理。同学们进入场馆后,参与了“小小播报员”“虚拟流水墙”“暴风雪VR体验”“骨牌效应”等科学体验活动,他们一边兴致勃勃的参与气象科普互动游戏,一边争先恐后的向讲解员提问,不知不觉中增加了对气象的了解和认识。

700-1.jpg

    长丰县气象科学探索中心共设置“气象万千”、“气象灾害”、“气象科技”和“气象生活”四个部分,及4D影院和创课空间。展厅利用全新的展示手法和理念全方位、多视角地诠释气象科普知识,受到学生们的欢迎。

    据了解,年底前省农网中心将持续组织多批学生参与到以“探索气象奥秘,体验科学乐趣”为主题的系列活动中来。

700-2.jpg

( 来源:安徽农网  方阁 )


网友评论