首页 >> 资讯 >> 农网动态  正文
安徽农网与新视野公司联手共推气象科普数字馆建设
【字体: 】【2018年04月19日】【责任编辑:清风】【阅读:4027 次】

    随着经济社会的快速发展,科普工作在惠及民生方面的作用越来越突显。普及气象科学知识,提高全民气象科学素养,成为提高全民科学素质的重要内容和必然要求。新视野公司作为气象部门企业,专业从事气象科普领域的业务,2018年建设完成了温州气象局科普馆、柯桥区气象局科普馆、北京朝阳区气象局气象科普馆、南京谷里美丽乡村科普项目及温岭气象主题公园等项目。为进一步实现科普项目信息化,将科普通过互联网面向公众更广泛的传播,新视野公司与安徽智农网络公司(简称安徽农网),合作开发科普馆全景可视化项目,在气象科普场馆建设和气象科普宣传方向实现优势互补,提升气象科普场馆数字化和信息化水平。

    两家合作的一个项目温州气象局数字科普馆已经上线试运行。这里运用虚拟现实技术、三维图形图像技术、计算机网络技术、立体显示系统、互动娱乐技术、特种视效技术,将现实存在的实体科普馆的三维立体的方式完整呈现于网络上的科普馆。在呈现方面,数字科普馆馆通过文字、图片、录音解说、立体flash、虚拟漫游、高空俯瞰等多种方式,全景展示了气象科普的权威信息和各种展项功能,极大丰富了用户的感官体验。

( 来源:中国气象报  作者:刘琳 程文杰 )

相关阅读
网友评论