首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
寿县大顺镇扎实开展农村“三大革命”专项整治工作
【字体: 】【2017年12月30日】【责任编辑:于梅】【阅读:1285 次】

    为深入推进美丽乡村建设,改善农村人居环境,寿县大顺镇高度重视,结合实际,落实责任,采取措施,扎实开展农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”工作。

    一是加强领导。镇、村成立工作领导组,制定实施方案,健全工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要求各村将农村垃圾、污水、厕所专项整治工作作为改善农村人居环境的重要抓手,摆上全局工作重要位置。村两委主要负责人要切实负起责任,亲自部署推动各项工作,镇直相关单位积极参与,各司其职,各负其责,共同推进专项整治工作。

    二是强化考核。制定农村垃圾、污水、厕所专项整治考核办法,纳入镇党委、政府对各村年度目标责任考核。加强日常监督检查工作,围绕年度目标任务,采取现场督导、定期通报、专项检查等多种方式,及时督查督办,确保工作落实。健全群众监督机制,设立公开电话、投诉信箱,将群众满意度作为评价工作成效的重要依据。

    三是营造氛围。充分利用广播、横幅、宣传栏、宣传单、固定标语等方式,广泛开展农村垃圾污水改厕宣传,让群众知晓基本要求,养成良好的卫生习惯和行为方式,形成有利于工作推进的社会氛围,继续深入开展文明户、卫生户、清洁户等评选活动,激发群众清洁家园的积极性、主动性。

( 来源:寿县大顺镇信息站  作者:秦建 )

网友评论