首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
蒙城县立仓镇:召开农村集体土地确权登记发证工作动员会
【字体: 】【2018年11月09日】【责任编辑:晓静】【阅读:251 次】

    蒙城县立仓镇召开农村集体土地确权登记发证工作动员会,主要任务是传达贯彻国家、省市和县有关工作要求,全面部署工作任务。镇全体干部、各村书记、主任、驻村扶贫工作队全体成员等参加。

    一、开展农村集体土地确权登记发证工作是深化农村土地使用制度改革的重要基础。二、开展农村集体土地所有权确权登记工作是贯彻落实党中央 “三农”工作部署的重要举措。三、开展农村集体土地确权登记发证工作是促进农村和谐稳定的重要举措。四、开展农村集体土地确权登记发证工作是提高土地管理利用的重要保证。

    会议指出,农村集体土地所有权确权登记发证工作是一项意义重大、事关群众切身利益的民生工程,是有利于农村稳定、有利于耕地保护的系统工程。全镇上下要高度重视,弄清农村集体土地所有权确权登记发证工作的具体内容与目的,弄清土地所有权的归属,弄清土地所有权与使用权、经营权等的区别,狠抓落实,确保农村集体土地所有权确权登记发证工作顺利推进。

( 来源:蒙城县立仓镇信息站  作者:邹丽娟 )

网友评论