首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
繁昌县用心服务群众提高就业扶持民生工程知晓率满意度
【字体: 】【2018年09月14日】【责任编辑:晓静】【阅读:690 次】

    今年以来,繁昌县高度重视就业扶持民生工程惠民工作,多举措提高就业扶持民生工程知晓率满意度。截至目前,全县共开发公益性岗位359个,安置359名就业困难人员就业,兑现岗位补贴资金139.9万元,单位社保补贴15.36万;开发高校毕业生就业见习岗位157个。

    加大宣传力度,严把实效关。广泛征集岗位,鼓励用人单位开发公益性岗位、高校毕业生就业见习岗位,为就业困难人员、高校毕业生提供就业。积极与县内企业尤其是劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务企业、养老服务机构等企业联系,了解空岗情况,宣传就业优惠政策,引导用人单位在同等条件下优先安排就业困难人员。

    加强台账管理,严把程序关。加强对岗位开发、认定、管理、人员进出等程序的管理,建立健全的动态管理机制,利用信息系统对每一名就业困难人员、高校毕业生做到实名登记、有序进出、精准扶持,确保每一分钱都真正用于就业困难人员身上。

    用心调查摸底,提高知晓率。开展调查摸底工作。通过电话、短信等方式,对县内未就业或已就业的就业困难人员、离校未就业高校毕业生进行了解,登记其求职意愿,并与企业开发的公益性岗位、就业见习岗位进行比对,符合条件的推荐其上岗,提高民生工程政策知晓率。

    贴心服务群众,提高满意度。强推“三”级联动,在县一级建立企业开发岗位信息库的基础上,要求镇所抓好基层平台建设,摸排辖区内中小企业情况,建立走访机制;安排专人对民生工程相关政策进行政策解答,利用社区、村级服务窗口,帮助就业困难人员、高校毕业生在政务服务网上办理《就业创业证》、援助对象认定等相关业务,贴心服务群众提高民生工程政策满意度。

( 来源:繁昌县平铺镇信息站 )

网友评论