首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
界首颍南三到位抓好扶贫对象动态调整工作
【字体: 】【2018年10月11日】【责任编辑:方格】【阅读:395 次】

    为进一步提高贫困对象识别准确率,不断推进脱贫攻坚工作。做到既不让一户贫困户漏登,也不让一户非贫困户错登,界首颍南街道三到位抓好扶贫对象动 态调整工作。

    培训到位,提升队伍能力。办事处全面安排部署当前动态调整工作,统一标准、统一步骤,明确时间任务,要求办、村两级工作人员、各帮扶责任人、 驻村工作队掌握好各项工作流程,提高工作精准度。

    宣传到位,营造良好氛围。利用农民夜校,对贫困人口动态调整工作进行宣传发动,详细介绍动态调整的内容、标准、程序和要求,不断提高群众知晓率 。将动态调整工作与大走访相结合,安排驻村工作队和包村干部进行入户宣传,现场解答村民疑惑。

    程序到位,摸清贫困底数。坚持“一达标两不愁三保障”的评价标准,组织专人逐户分析,查看贫困人口基本生活状况,算清收入明白账,筛选出“应 纳尽纳”重点对象。严格按照“两评议一公开”要求,开展对拟新增、清退对象的民主评议,及时公开贫困人口动态调整的具体情况,接受村民监督。


( 来源:界首颍南街道信息站  作者:杨慧钰 )


网友评论