首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
凤阳县临淮关镇:“四公开”做好民生工程工作
【字体: 】【2019年03月14日】【责任编辑:于梅】【阅读:494 次】

    为2019年民生工程顺利实施打牢基础、深入宣传民生工程政策和成效、进一步提高民生工程群众知晓率和满意度、临淮关镇统筹安排、采取“四公开”方式在辖区内开展形式多样的民生工程宣传工作。

    一是民生工程政策公开。将所有民生工程相关政策、法规等,通过公开栏、明白纸、宣传标语等形式向群众宣传解释,做到家喻户晓。

    二是办理事项公开。将城乡低保、五保供养、大病救助等民生工程项目的申请条件、办理程序、救助标准、资金发放程序、救助种类、个人所需材料等向群众公开。

    三是受益对象公开。对符合条件享受民生工程优惠政策的群众,严格按照程序逐步落实,坚持群众评议,张榜公示,阳光操作。

    四是资金使用公开。定期公布民生工程资金运行情况,接受社会各界监督、咨询,切实提高资金的使用效益。

( 来源:凤阳县临淮关镇信息站  作者:刘正玲 )

网友评论