首页 >> 资讯 >> 基层一线  正文
寿县大顺镇建立机制扎实推进林长制工作
【字体: 】【2018年05月16日】【责任编辑:泽原】【阅读:225 次】

  为践行绿色发展理念、推进生态文明建设,寿县大顺镇高度重视,加强领导,落实责任,建立机制,扎实推进林长制工作。

  一是明确责任分工。建立镇、村二级林长制组织体系,林长制责任区域划分实行区域管理和权属管理相结合的方式,全面落实镇级林长和村级林长责任区域管理人员和管理责任,签订责任状,一级抓一级,层层抓落实,并加强林权人权益保护和责任监管,确保保护责任落实到人。

  二是强化督查考核。完成林长制管理办法、考核制度、责任追究制度的制定,加强对林长制实施情况和林长履职情况的督查,对工作突出、成效明显的予以表彰,对工作不力的责成整改。实行生态环境损害责任追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。

  三是广泛宣传动员。在林区主要路口和重点地段设立林长制公示牌,标明林长职责、森林资源概况、监督电话等内容,接受社会群众监督。同时,加强森林资源保护和发展的法律法规宣传,引导广大群众积极参与,大力营造全社会共同关心、支持、参与和监督森林资源保护管理的良好氛围。

  ( 来源:寿县大顺镇信息站  作者:秦建 )

网友评论